+7 (495) 651-96-13


Современное лечение трофических язв

Вопросы и ответы


Некроз

Здравствуйте! Свекру 80 лет. У него некроз пальца ноги,...


Не можем найти причину \"трофических\" язв

Здравствуйте! У моей бабушки(69 лет) уже более 15...


лечениеНовый вопрос

добрый день мне 49 лет в детстве получил ожог 3 степени...


Торфяная Язва

Добрый день, я бы хотела привезти своего отца к Вам в...


Торфяная ЯзваНовый вопрос

Добрый день, я бы хотела привезти своего отца к Вам в...


Смотреть другие
Главная | Пересадка кожи

Пересадка кожи при трофической язве

Пластическая хирургия тесно перекликается с сосудистой. Большие раны и язвы , которые возникают в результате сосудистых болезней, с трудом заживают даже после восстановления нормальных условий кровообращения пораженного органа. Перед хирургом встает вопрос, как добиться полного заживления и выздоровления даже при длительно незаживающих открытых язвенных поверхностях, омертвении определенных сегментов конечности и добиться скорейшего возращение пациента из болезни к здоровью. В этом процессе ведущее место принадлежит реконструктивной пластической хирургии. В Инновационном сосудистом центре применяются современные методы пластической хирургии гранулирующих ран и трофических язв.

Пересадка кожиДерматомная пересадка кожи

Смысл в э том вмешательстве возникает после устранения условий для образования трофической язвы. Венозный застой при варикозе должен быть устранен лазерным, хирургическим методом или Foam-Form склеротерапией. При артериальных язвах необходимо восстановить приток крови. Без соблюдения этих условий кожная пластика бессмысленна. Трофическая язва должна быть тщательно очищена и иметь тенденцию к заживлению. Кожный лоскут забирается с бедра или живота больного специальным аппаратом — дерматомом. Берется тончайший слой толщиной в десятые доли миллиметра. Этот слой содержит растущие клетки кожного эпителия с ростковой зоной. На участке, с которого берется кожа, так же сохраняется зона  роста. Эти  участки заживают в течение  10 дней самостоятельно. Затем проводится фиксация лоскута к ране тонкими атравматическими нитями . Боли в язве, как правило, исчезают в этот же день. Приживление лоскута происходит в течение 10-15 дней. Ранняя кожная пластика позволяет быстро устранить болевой синдром, способствует быстрому заживлению язвы, что дает возможность пациенту через 7- 10 дней вернуться к нормальной жизни без язвы и боли.
При артериальных трофических язвах необходимость в кожной пластике возникает при обширных дефектах тканей, после успешной восстановительной сосудистой операции.

Лечение ранКожная пластика местными тканями

Применяется на фоне восстановленного кровообращения для закрытия небольших по площади, но важных по функции участков. Такая пластика важна при закрытии культи стопы или голени, закрытия гранулирующих ран на пятке. Обеспечивает отличный функциональный результат, но к сожалению не всегда выполнима. Иногда не хватает местных тканей для закрытия дефектов кожи. В этом случае возможно использование специальных, растягивающих эндоэкспандеров.Тканевые экспандеры представляют собой силиконовые ёмкости, постепенно заполняемые стерильным раствором после имплантации в нужную часть тела, для увеличения площади здоровых тканей, которые заменяют повреждённые. После растяжения лоскута экспандер удаляется, а избыток кожи используется для пластики.

Островковая и свободная микрохирургическая кожная пластика

Требуется для восстановления кожных покровов над опорными поверхностями и сложных ран с открытыми сухожилиями и суставами. Микрохирургический вариант кожной пластики местными тканями. Смысл заключается в создании кожного лоскута на сосудистой ножке, который можно поворачивать в разных направлениях, но его питание при этом не нарушается. Эта пластика применяется в закрытии сложных кожных ран в области подошвы стопы и суставов. Требует виртуозного исполнения, но в случае успеха приводит к полному восстановлению кожного покрова.  Свободная микрохирургическая пластика комплексом тканей применяется для закрытия сложных опорных и суставных поверхностей при невозможности выполнить островковую пластику. Смысл заключается в выделении кожно-мышечного лоскута с сосудистой ножкой, который пересаживается на проблемную зону с подключением его сосудистой ножки к питающим сосудам. Операции очень кропотливые, но в некоторых случаях альтернативы им нет.

О клинике

Инновационный центр на Беговой

  (495) 651-96-13

Москва, 2-й Боткинский проезд д. 8, (м. Беговая, Динамо)
Схема проезда

Наши преимущества

Наш центр занимается инновационными методами лечения трофических язв при варикозной болезни. Для коррекции венозного оттока применяется эндовенозная лазерная коагуляция. Сложные трофические язвы мы закрываем пересадкой свободных кожных лоскутов.

При посттромботической болезни используются методы ангиопластики и стентирования вен, шунтирующие операции для улучшения венозного оттока

Артериальными язвами и гангреной занимаются в нашем стационаре в г. Клин. Выполняются микрохирургические вмешательства на сосудах, ангиопластика и стентирование. При сложных ранах и нейротрофических язвах мы используем пересадку свободных кожно-мышечных лоскутов на сосудистой ножке.

Нет таких трофических язв, которые невозможно вылечить!

c 2008. Инновационный Сосудистый Центр
+7 (495) 651-96-13